Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
Início do conteúdo da página

II Seminário de Engenharia de Pesca da UFRB

No período de 14 a 16 de dezembro estará acontecendo o II Seminário de Engenharia de Pesca da UFRB, no qual se constituirá de um ciclo de minicursos e palestra. Este ano o tema do encontro é :A Aquicultura como ferramenta para o desenvolvimento sustentável”.

 

HORÁRIO

PROGRAMAÇÃO (14/12/2011)

14:00 - 18:00

ENTREGA DE MATERIAL E CREDENCIAMENTO (ANFITEATRO DA REITORIA – AOS FUNDOS)

 

18:00 – 19:00

 

CERIMÔNIA DE ABERTURA

Prof. MSc. Marcelo Carneiro de Freitas & Prof.ª Dr.ª Soraia Barreto Aguiar Fonteles

Profº César Antunes Rocha Nunes - Apresentação do projeto/tese: “Ingredientes proteicos na alimentação do camarão Litopenaeus vannamei (BOONE,1931) em ambiente oligohalino”.

19:00 - 20:00

PALESTRA: CENÁRIO ATUAL DA AQUICULTURA

Palestrantes: Prof. Dr. José Arlindo Pereira & Elizeu Augusto de Brito

20:00

ATIVIDADE CULTURAL E COQUETEL DE ABERTURA (NEPA)

HORÁRIO

PROGRAMAÇÃO (15/12/2011)

08:00 - 10:00

ENTREGA DE MATERIAL E CREDENCIAMENTO

08:00 - 09:00

PALESTRA: A IMPORTÂNCIA DOS MOLUSCOS BIVALVES COMO VEÍCULO DE SURTOS ALIMENTARES

Palestrante: Profª Drª Norma Suely Evangelista Barreto – UFRB

(Pav.II / Sala 09)

09:00 - 12:00

 

MINI-CURSOS:

- Produção de alimento vivo para aquicultura –- Engº de Pesca André Bandeira Luz do Amaral (Mestrando em Ciência Animal UFRB) - (Pav. II / Sala 107)

- Produção de ostras nativa – Prof. Dr. Moacyr Serafim Júnior (NEPA)

- Identificação de Ictiofauna – Prof. MSc. Paulo Roberto Duarte Lopes (Laboratório C4 – Prédio da Biblioteca)

12:00 - 14:00

INTERVALO PARA O ALMOÇO

14:00 – 18:00

 

MINI-CURSOS:

- Produção de camarão marinho em água oligohalina – Prof. MSc. César Antunes Rocha Nunes (NEPA)

- Processamento do pescado – Profª Drª Tatiana Pacheco Rodrigues (Laboratório C2 – Prédio da Biblioteca)

HORÁRIO

PROGRAMAÇÃO (16/12/2011)

08:00 - 12:00

 

MINI-CURSOS:

- Produção de alimento vivo para aquicultura –- Engº de Pesca André Bandeira Luz do Amaral (Mestrando em Ciência Animal UFRB) - NEPA

- Produção de ostras nativa – Profº. Drº. Moacyr Serafim Júnior (NEPA)

- Identificação de Ictiofauna – Prof. MSc. Paulo Roberto Duarte Lopes (Unidade de Laboratório N – Lab. N1)

- Processamento do pescado – Profª Drª Tatiana Pacheco Rodrigues – (Unidade de Laboratório M – Lab. de Processamento de alimentos de origem animal – TURMA I)

12:00 - 14:00

INTERVALO PARA O ALMOÇO

14:00 - 15:00

PALESTRA: PANORAMA DA AQUICULTURA ORNAMENTAL

Palestrante: Prof. MSc. Leopoldo Barreto (IFBA Valença) - (Pav. II / sala 10)

15:00-18:00

 

MINI-CURSOS:

- Produção de camarão marinho em água oligohalina – Prof. MSc César Antunes Rocha Nunes (NEPA)

- Processamento do pescado* – Profª Drª Tatiana Pacheco Rodrigues – (Unidade de Laboratório M – Lab. de Processamento de alimentos de origem animal – TURMA II)

registrado em:
Fim do conteúdo da página