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Colóquios em Saúde "Efeito do Processamento de Mandioca na Retenção de Carotenoides"

Escrito por Anderson | Criado: Terça, 04 Outubro 2022 10:52 | Publicado: Terça, 04 Outubro 2022 10:52 | Acessos: 434

 

COLÓQUIOS EM SAÚDE

Título: Efeito do Processamento de Mandioca na Retenção de Carotenoides.

Palestrante:  Dra. Luciana Alves de Oliveira.    .

Dia/horário/local: Quarta-feira, 05 de outubro, às 16 horas, na Sala 11 do Pavilhão de Aulas do CCS.

Apresentação:

A mandioca (Manihot esculenta Crantz) de mesa, também conhecida como mandioca mansa, mandioca doce, aipim ou macaxeira, é um dos alimentos presentes na mesa do brasileiro, principalmente nas Regiões Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste. Algumas variedades de mandioca apresentam em sua composição química carotenoides, que são compostos responsáveis pela coloração amarela da raiz e são precursores da vitamina A. O programa de melhoramento genético da Embrapa Mandioca e Fruticultura tem investido em pesquisas para obter variedades de mandioca com elevados teores de carotenoides e apropriadas para o consumo de mesa. Contudo, a estrutura altamente insaturada dos carotenoides, responsável pelas suas propriedades, torna-os susceptíveis à degradação durante o processamento e estocagem. 

 

 

 

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