16/11/2017 (quinta-feira)
Auditório – IFBA – Mesa de Abertura – 08 hs – fala institucional 3 min:
Mateus Almeida Cunha – Governo do Estado da Bahia
Dra. Flávia Conceição dos Santos Henrique – Diretoria do Centro de Ciências da Saúde
Me. Edna Matos – Diretoria do IFBA SAJ;
Dr. Júlio César dos Santos – Coordenação Geral do Evento;
Dra. Inês Macamo – Representação Universidade Eduardo Mondlane
PhD. Sonia Maria Dalcomuni – UFES
Conferências – Auditório
Inovação, Sustentabilidade, Economia Criativa e Empreendedorismo Sustentável em Alimentação e Saúde – Dra. Sônia Maria Dalcomunni (UFES);
A importância das áreas de preservação permanente para a expectativa de vida: as sustentabilidades socioeconômicas – Fernando Almeida Cortizo (IBRAM-DF)
A Importância da Permacultura para o Desenvolvimento Sustentável – Sr. Mateus Almeida Cunha – (SEDUR – Bahia)
Construção de Indicadores de Sustentabilidade – Dr. José Maria Gusman Ferraz (UNICAMP)
Políticas Tradicionais no Contexto da Contemporaneidade – Prof. Dr. Carlos Alberto (CCS – UFRB)
12:00h – Almoço
14:00h – A importância dos Sistemas Agroflorestais para recuperação de áreas degradadas – João Guilherme (Grupo GANA)
Recursos genéticos vegetais e sustentabilidade: Dra. Maria Angélica Pereira de Carvalho Costa (CCAAB – UFRB)
Permacultura, Perm-Angola – Doutorando Cinésio Feliciano Peçanha (Mestre Cobra Mansa)
Fitoterápicos – Dr. Gustavo Amorim
Diabetes – Médico Oftalmologista Mauro Dias – Clínica Sensorial
16:00h – Sala de Video conferência – Workshop dos grupos de pesquisa de Inovação Tecnológica nas Ciências da Saúde. Dr. Júlio César dos Santos (CCS – UFRB);
Editora executiva da Revista Gueto
Editora executiva da Revista Baiana de Saúde Pública
Grupos de Pesquisa
16:00 – Mesa Coordenada – Sala 54 – Mediador Dr. Carlos Alberto Soares a Costa
Trabalho Completo 01: Elaboração de biscoito funcional tipo salgado isento de glúten. Priscila Souza Guirra
Trabalho Completo 02: Produção de alimento funcional a base de amêndoas de cupuaçu : Sra.Valdirene Lima Pinheiro
Trabalho Completo 03: Elaboração de doce cremoso misto de Umbu, Tomate, Limão, Casca e Polpa de Mamão. Sr. Adriano Xavier De Souza
16:00 Mesa Coordenada – Sala 62 – Mediador – Dr. Fernando Vicentini
Trabalho Completo: Conhecimento popular acerca do uso de plantas medicinais em cidades do Extremo Sul da Bahia. Sr. Reinan Do Carmo Souza
Trabalho Completo: Interações medicamentosas e efeitos adversos relacionados ao uso de fitoterápicos. Sra. Renata Jesus de Souza
Trabalho Completo: Avaliação in vitro do extrato hidroalcoólico e aquoso de Gengibre (Zingiber Officinale [Willd.] Roscoe) Sobre O Fungo Lasiodiplodia Theobromae – Lavinia Dos Santos Mascarenhas
Trabalho Completo: Segurança alimentar e nutricional em programa de alimentação: aproximações e distâncias entre bases normativas de institucionalização.