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Pesquisa a base de Kefir é premiada em 1º lugar em Congresso Internacional

19/06/13 10:23 , 13/01/16 15:48 | 4145

A pesquisa "Desenvolvimento de Strogonoff de frango a base de kefir" é premiada em 1º lugar no Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos, realizado em Fortaleza-CE, no início de junho. O trabalho é resultado do projeto popularização do leite fermentado kefir nas famílias de baixa renda do município de Santo Antônio de Jesus, desenvolvido no Centro de Ciências da Saúde (CCS) da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB) e coordenado pelo professor Ferlando Santos.

De acordo com Santos, o leite de Kefir é rico em probióticos, carregadores de bactérias láticas benéficas que favorecem o equilíbrio da flora intestinal. No Brasil, os produtos mais populares, veiculadores dessas bactérias, são os leites fermentados. Segundo Santos, “a produção da bebida kefir de leite ocorre diretamente pela adição dos seus grãos em leite pasteurizado ou esterilizado. Assim, este alimento nutritivo e terapêutico pode ser preparado em casa, permitindo incluir este produto funcional na alimentação diária da população brasileira, sobretudo nas famílias de baixa renda”.

Para o professor, “o projeto de popularização tem como um dos objetivos buscar associar a gastronomia e a nutrição, formulando e adaptando receitas que utilizam o kefir nas suas diversas formas como ingredientes, visando agregar maior valor nutricional, funcional, estético e sensorial às preparações”. O Strogonoff a base de kefir é um dos resultados desse projeto e foi realizado durante a oficina dietética, no laboratório de Tecnologia de Alimentos do CCS, com a participação da professora Márcia Silva da Universidade Federal da Bahia (UFBA) e da estudante de nutrição da UFRB, Camila da Silva.

 

 

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